Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Санкт-Петербургу 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Плательщики

В связи с многочисленными обращениями плательщиков, связанными с розыском платежей, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации, Федеральное казначейство сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации плательщики при оформлении расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета, открытые в органах Федерального казначейства, руководствуются Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н.

При возникновении у плательщиков проблем с розыском, возвратом и уточнением платежей, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации, следует обращаться к администратору доходов бюджета, согласно указанным в распоряжении о переводе денежных средств реквизитам «61» - ИНН получателя и «103» - КПП получателя.

Дополнительно для физических лиц напоминаем, что документы, оформленные по форме ПД - 4сб (налог), направляются кредитной организацией на счет, открытый на балансовом счете № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», платежным поручением на общую сумму. При этом сами документы ПД - 4сб (налог) в составе реестра плательщиков - физических лиц направляются кредитной организацией администратору доходов бюджета, согласно указанным в извещении реквизитам ИНН и КПП получателя.

Администратор доходов бюджета - орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк Российской Федерации, казенное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, по вопросу розыска, возврата и уточнения платежей, являющихся доходами бюджетов, плательщикам следует обращаться к соответствующему администратору доходов бюджета.